Retour aux offres

Société d'abattage et de découpe pour les professionnels

Chauffeur Livreur PL H/F

BATY Viandes à

Avant de postuler pour ce poste, vous devez soumettre votre CV en ligne. Click sur le bouton suivant pour continuer.

Entreprise BATY Viandes

Localisation 44 - Loire-Atlantique, 86 - Vienne

Type de contrat CDI

RQTH Ouvert rqth

En bref

BATY VIANDES est une société locale et régionale, proche des éleveurs localisés dans deux grandes régions : Poitou-Charentes et Sud Loire-Atlantique. BATY VIANDES ne commercialise que du porc FRANÇAIS et est à l'origine de la marque PORC OCÉAN.

Description du poste

Votre mission :

  • Charger son camion
  • Livrer la marchandise chez les clients
  • Décharge son camion
  • Nettoie et désinfecte son camion. 

Conditions d’exercice de cette fonction :

  • Le poste à pourvoir en CDI 35h (annualisable*, modulable), du lundi au vendredi
  • Les horaires de travail dépendent de la tournée et de la demande des clients.
  • Les livraisons sont régionales dans un périmètre d’environ 100 km autour de Niort
  • Les horaires d’embauche se situent entre 2h et 4h suivant les tournées avec une débauche dans la matinée

Annualisable* : L’annualisation du temps de travail consiste à définir le nombre d’heures de travail que chaque salarié devra accomplir tout au long d’une année civile. Sauf dérogations conventionnelles ou collectives, le salarié est soumis à une durée légale de travail de 35 heures par semaine.

Résultats attendus :

Une livraison de la marchandise en bon état et dans les conditions souhaitées par le client. 

Consignes d’hygiène à respecter :

  • Suivre les règles générales d’hygiène affichées dans les vestiaires et au niveau des points d’hygiène
  • Porter une tenue propre (borgeron, pantalon et charlotte)
  • Avoir une tenue propre pour livrer les clients et prévoir un borgeron de change dans le camion et ne pas hésiter à se changer en cours de tournée
  • Porter des gants (facultatif),
  • Se laver les mains régulièrement et dès que nécessaire.
  • Ne pas hésiter à demander à se laver les mains chez les clients pour manipuler la viande et les servir
  • Ne pas prendre les bons de livraisons avec la bouche. 

Équipements de protections individuelles obligatoires (EPI) :

  • Borgeron
  • Pantalon 
  • Casque 
  • Chaussures de sécurité anti-dérapantes 

Outils & Matériels utilisés :

Camion, transpalettes, crochets, balancelles, rolls combos, pal box. 

Instructions & Formulaires :

L’opérateur doit : 

  • Respecter le plan de nettoyage et de désinfection des camions
  • Appliquer les instructions de travail de nettoyage/désinfection des camions
  • Appliquer les instructions de travail pour le chargement des camions (CO/IT/CHAR),
  • Respecter les consignes indiquées dans l’instruction travail à propos du chargement des camions
  • Vérifier, au moment du chargement, la concordance entre les bons de livraison et la marchandise chargée, et au moment de la livraison, la concordance avec le bon de livraison et la marchandise livrée
  • Signer et appliquer le livret d’accueil d’Hygiène et de Sécurité.

Toutes non-conformités doivent être communiquées aux responsables (production et/ou qualité) 

Savoir-faire & Savoir-être :

Aptitudes et comportements requis pour ce poste : 

  • Connaître les Bonnes Pratiques d’Hygiène en industrie agroalimentaire
  • Être aimable et serviable avec les clients
  • Être capable de comprendre les instructions de travail
  • Être capable de remonter un éventuel problème aux responsables
  • Être capable de transmettre aux responsables les informations données par le client
  • Maîtriser les outils et méthodes de nettoyage et désinfection des camions
  • Forte autonomie et rigueur
  • Bonne qualité relationnelle.

À noter :  une formation interne devra être assurée pour maîtriser : 

  • Le fonctionnement du matériel
  • Le nettoyage et la désinfection du camion
  • L’ensemble des instructions liées à ce poste

Taggué comme : FCOS, FIMO

Profil du candidat

Aptitudes et comportements requis pour ce poste :  Connaître les Bonnes Pratiques d'Hygiène en industrie agroalimentaire Être aimable et serviable avec les clients Être capable de comprendre les instructions de travail Être capable de remonter un éventuel problème aux responsables Être capable de transmettre aux responsables les informations données par le client Maîtriser les outils et méthodes de nettoyage et désinfection des camions Forte autonomie et rigueur Bonne qualité relationnelle.

Les avantages

Treizième mois, heures de nuit +10%, prime habillage 22€/mois, tenue fournie par l'entreprise, mutuelle entreprise. Mutuelle entreprise (dont 40 € pris en charge par l’entreprise)

Les offres similaires dans ce secteur

  • Éligible RQTH rqth
    CDI
    Sans diplôme de 0 à 1 an

    Chauffeur Livreur PL H/F

    BATY Viandes

    BATY VIANDES est une société locale et régionale, proche des éleveurs localisés dans deux grandes régions : Poitou-Charentes et Sud Loire-Atlantique. BATY VIANDES ne commercialise que du porc FRANÇAIS et est à l'origine de la marque PORC OCÉAN.